전체메뉴 본문바로가기

ABOUT US Electrical Energy Application Lab

The EEA Way

Talent for Fourth Industrial Revolution (4IR)

연구/교육 구성

연구실목표 및 졸업 후 진로

• 우수 연구 실적 창출

학위 과정부터 현재까지의 탁월한 논문게재 및 과제수주 실적들로 입증된 노종석 교수의 우수한 연구 역량으로 향후에도 우수한 연구 실적을 창출할 것입니다.

• 최첨단 기술 개척

에너지 변환 시스템은 인류에게 필수적인 기술로써 고전학문이기도 합니다.

하지만, 빠르게 변화하는 최신 기술 변화에 맞춰 끊임없이 노력하고 최신 기술들을 접목하여 대학의 역할인 선행연구에 걸맞게 첨단기술을 가미한 ‘지능형 에너지 변환 시스템’ 분야를 개척해 가고자 합니다.

• 4차 산업 혁명
    선도 연구 및 인재 양성

노종석 교수는 4차 산업혁명을 선도하는 기술의 개발에 필요한 기계공학, 전기공학, 전산학, 인공지능에 대한 융합 연구/교육을 진행한 바 있습니다.

다양한 학문적 background를 바탕으로 공학적 문제를 보다 넓은 관점에서 볼 수 있고, 창의적으로 해결할 수 있습니다.

위 역량을 바탕으로 4차 산업혁명을 선도하는 연구를 수행하고, 타학문과의 융합 및 협업능력, 창의적 문제해결능력을 갖춘 인재를 육성할 것입니다.

• 현장과 학문의 융합
    및 글로벌 인재 양성

노종석 교수는 중앙대, 서울대, 영국 바스대, 기초전력연구원, 삼성전자 연구소 등 국내·외의 우수 대학과 산업체에서 다양한 실무 경험을 쌓았습니다.

이론뿐만 아니라 현장에서 필요로 하는 실용적인 지식과 경험을 학생들에게 전수함으로써 이 사회에서 필요로 하는 인재를 양성하고자 합니다.

학계
교수
연구원
국방과학연구원, 기초전력연구원, 한국기계연구원, 한국과학기술연구원, 한국에너지기술연구원, 한국전기연구원, 한국철도기술연구원,